►  學院簡介

__終身學習學院配合教育部之回流教育政策,以建立全國性之推廣教育服務網。並整合校內外資源,為雲嘉

地區、台北地區、台中地區、新竹地區、台南地區等地廣大民眾提供社會教育與繼續進修的機會,並接受各機

關團體委託開辦各種進修課程。並訂出發展策略如下:

1、社區服務之推展:以演講、參與社區服務擴大人脈,宣導本校辦學理念。

2、推廣教育網之建立:在有限的人力之下,於全國各地開設各項學分班課程,以配合教育部之回流育政策。

3、學分班就讀辦法:凡具備符合教育部規定之報考大學或研究所碩士班資格者。

 

►  未來發展

1、加強與佛光山各道場合作辦理推廣教育課程。

2、持續辦理樂齡大學的推廣教育課程。

3、加強與地方社區大學合辦推廣教育課程。

4、規劃辦理專業證照輔導與考試之推廣教育。

 

► 核心價值

      本學院之核心價值:本學院秉持以「學習、品牌、創新、服務」之辦學理念,整合校內外資源為廣大民眾提供社會教育與繼續教育的機會,及高水準的品牌課程與學習環境

► 使命

本學院之使命:以「生命力帶動學習力」,提升全民生命價值與社會永續發展(如圖五所示);提供高水準的品牌課程與學習環境、符合產業與時代需要、兼具專業與博雅課程。

► 訓練承諾

 本校終身學習學院本著學校之短、中、長期之發展目標,透過各種管道收集各階層之訓練需求,發展出本學院之訓練政策,本著專業、務實與熱忱,透過各種管道讓想進修學習之學員瞭解,本學院之訓練承諾如下:

  1. 建立身心靈產業品牌課程:本中心結合嘉義縣市的慢活城市概念,以本校發展生命教育及環境永續理念為核心,期能發展「身心靈服務產業」品牌課程,以提升全民生命價值為目標,並積極扮演社會永續發展的重要推手。
  2. 營造全球化終身學習服務平台:整合社區資源、海內外據點及網路平台,提供各地區居民普及性的學習機會。並推動全民終身教育,建立全民學習環境,提供人人可學、時時可學,處處可學的環境,期能成為全球化的社會教育學習體系下重要的一環,並作為社區民眾學習的場所。現已結合各項教育與訓練資源,持續辦理各項進修培訓活動,並舉辦週期性與不定期的文藝活動、社區服務,做為引導社區民眾參與及關懷社會發展之園地。
  3. 提升在職專業知能:終身學習學院為使在職同學能一邊在職工作,一邊在學校學習專業知識,將學校所學之理論應用於職場上,同時也可將職場上所學習到的實務、經驗應用在學校的課程上,可謂相得益彰。因此本中心提供課程如學士、碩士等符合社會在職學生進修需求,亦提供產業界專業人士再進修機會,讓在職學生與社會人士皆能有多元管道來提升自我專業的知能,並可藉此互通產業界資訊及學術新知。
  4. 提供優質的教學與學習環境:為提供優質的教學環境,提昇教學與輔導之經驗與技巧,協助製作數位教材,並鼓勵教材媒體製作與科技教學,強化數位教材開發,再利用數位學習平台,讓學生能夠透過網路預先在家學習。為改善學習環境,減少教師抄寫教材的時間,提高學生學習效能。

位置

【地理位置】成均館一樓


 

 

 

 

南華大學終身學習學院 Nanhua University Lifelong Learning Institute
校本部地址: 嘉義縣大林鎮南華路一段55號
電話: (05)2721001